Prevención de la Obesidad: cómo llevar una alimentación saludable
En el marco del Día Mundial de la lucha contra la Obesidad, nuestra Nutricionista, la Lic. Romina Rodríguez, destaca la importancia de tomar conciencia sobre cómo nos alimentamos.
👉 Cada 4 de marzo se celebra el Día Mundial de la lucha contra la Obesidad con el objetivo de concientizar a la población sobre el daño que la misma puede causar a nuestro organismo.
⚠ ¿Qué es la obesidad? Se entiende por obesidad a una acumulación anormal de grasa que puede acarrear otras enfermedades que son nocivas para el organismo. Es más, la obesidad es el primer paso para otras patologías como hipertensión arterial, diabetes tipo II, índices elevados de colesterol y triglicéridos, problemas osteoarticulares, riesgo de padecer cáncer, apnea del sueño y problemas cardiovasculares.
¿Cómo podemos prevenirla? Llevando una alimentación saludable: variada, equilibrada, suficiente y completa. Es decir, aquella que aporte todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita.
¿Cómo lo logramos?
✔️ Incorporando a diario frutas y verduras
✔️ Incorporando a diario cereales y legumbres, preferentemente integrales
✔️ Incorporando a diario lácteos
✔️ Incorporando a diario diferentes tipos de carnes (vaca, pescado, cerdo, pollo)
✔️ Limitando el consumo de ultraprocesados y bebidas azucaradas
✔️ Realizando actividad física a diario
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